【最新情報】3日間限定の抹茶専門カフェと新触感スイーツ「パッフル」
こんにちは。
スイーツ男子です。
個人的な趣向により、
スイーツの最新情報ばかりになってきましたが、
本日も最新スイーツ情報です!
▼3日間だけ!NY発の抹茶専門カフェ上陸 - 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ[1/1ページ]
【MATCHA BAR/モデルプレス】NYで抹茶旋風を起こした抹茶専門カフェ「MATCHA BAR(マッチャバー)」が上陸。2016年5月20日(金)~5月22日(日)の3日間限定で東京・渋谷にオープンする。
また、今年は、「MATCHA BAR」VS「ORGANIC TABLE BY LAPAZ」と題して、MATCHA BARとのコラボレーションによるオーガニックグルテンフリー抹茶ドーナツが登場するなど、より「MATCHA」をエンターテインメントとして楽しめる。
抹茶いいですよね(小並感)
渋谷スイーツで思い出しまいたが、
PABLO渋谷店がなくなってしまったことが
いまだに悔やまれます…
ちなみにこのお店は、
NYでは本当に人気です。
トレンドに敏感な方、ぜひ行ってみてください!
▼新食感スイーツ“パッフル” NYで話題!日本に初上陸! | J-TRIP Smart Magazine 東京
パッフルは、今までのクレープでもなくてワッフルでもない新感覚のハイブリッドスイーツなんです。元々は香港発信で、今NYで話題沸騰中のスイーツなんです!
日本に上陸したばかりのパッフルが話題!と人気を呼んだのは秋葉原にある『ニコラのうさぎシュークリーム工場AIKBA店』
クレープの皮というと1種類のイメージ。しかし、パッフルは皮にも何種類かのフレーバーが用意されているよう。『ショコラ』『柚子』『アールグレー』『抹茶』とニコラハウスでは現在4種類のフレーバーが楽しめます。
先日、香港に行ったときに街中に
この「パッフル」のお店がありました。
だから「なんでNY発!?」と思いきや、
ちゃんと香港で生まれた、と記述がありますね。
香港では、生地の甘さは控えめで、
別に特別おいしくもまずくもない感じでしたが、
このように、アイスなどのトッピングがあると
よさげですね~。
クレープ感覚でたべればいいのかな。
おなかすいた。
以上です!